Honeyflow.com | FAQ's | Community |

Komunitas Perlebahan Indonesia (Indonesian Beekeepers Community)


#61

Hallo salam kenal michael,gmana cara mendapatkan flow have ya? Tlg bantu sy d jambi trims


#62

Perkenalkan nama saya dodi, domisili di kalimantan timur…
Senang mendengar flow hive sudah ada di indonesia, kalau bisa buat group WA dong…
Sekitar tahun 2012 saya pernah beli satu stup lebah afis milifera, itupun via pesawat karena beli dari lebah pramuka, pengalaman pertama yang gagal total…
Jadi perlu nih bikin group WA buat bagi info…
No WA: 081364333693, kalau udah buat group WA nya Add contact saya… Thanks


#63

Salam kenal. saya baru mau mulai beternak lebah nih. Mau tanya2.
Sudah berencana beli flow hive di online dari alibaba
Adakah saran untuk pemula ?
beli lebah nya dimana ya ?


#64

sudah berhasil memulai ternak lebah ?
saya juga dari bandung ingin belajar beternak sbg hobby. boleh minta kontak. saya Paulus 08122168118


#65

halo, saya dr medan

sarang flow hive di indonesia sudah ada distributornya ga ya?


#66

Salam Kenal Semua … Apa sudah ada yg menjual Flow Hive di indonesia ?


#67

flowhive ada yg jual online di indonesia cmn yg tiruan. klo yang original flowhive 2 ada yang tau penjualnya?
klo datengin sendiri pajaknya ampun…


#68

halo,

saya Zen, salam kenal. baru saja memulai, masi bingung dengan pemeliharaannya. saya pakai flow hive yg kw (baru belajar, gak ketemu cari yg ori hehehhe)
ada group / wa yg bisa untuk tanya2 dan berbagi info seputar lebah? khususnya yg apis m. ?

apakah perlu disediakan air?
tanda2 klo perlu nambah brood framenya apa ya?
brood box nya kan muat 8 frame, baru keisi 6? apakah perlu akses ke flow hive di box atas ditutup dulu?
di atas flowhive memakai kawat jaring untuk tutup kemudian di atap samping ada lubang2 angin apakah perlu ditutup?
thanks michael :slight_smile:


#69

panggil saya neko, aku baru gabung di grup ini, saya pembudidaya lebah tak bersengat trigona itama, jika ada yg mau bertanya tentang info lebah tak bersengat, mari hubungi saya …


#70

neko di daerah mana? saya Paul di Batam!


#71

saya di kabupaten bangka tengah. ini no kontak saya : 085211559955.


#72

hi michael… boleh tau beli flow hivenya dimana yg terpercaya dan seperti punya anda? … thx


#73

Hai salam kenal saya agung dari kalimantan selatan ada beberapa pertanyaanan…saya ad dua species lebah cerana dan mellifera…kenapa dlm mencari nektar dan tepung sari cerana lebih cepat dapatnya…


#75

Hai Michael,
Bolehkah saya dapatkan akses untuk berkunjung ke peternakanmu?
Please share address at gilangtaufikramadhian@gmail.com
I will keep it if confidential needed.


#76

salam
saya niko dari sidoarjo.
adakah beekeeper dari sidoarjo?

saya baru akan mau mencoba apakah saya bisa berbagi tips memulai?


#77

Halo semua salam dari Denpasar Bali, saya baru belajar jadi peternak lebah mohon saran dan bantuannya ya, skrg saya ada 2 koloni apis melifera dan sudah ada flow hive 2 unit yg belom saya isi dan juga 1 kotak sarang lebah buatan sendiri. Kalau ada yg mau tanya ttg flow hive China bisa tanya ke saya. Thanks

Salam beezzzz


#78

Sebaiknya di tutup dulu akses ke atas karena brood box belom kuat, sesudah ramai lebahnya baru di buka